уг
До сих пор осознание одной очень печальной новости никак не хочет доходить до меня.
Когда я прочла сообщение в скайпе, пришедшее на мой телефон, - просто как гром среди ясного неба, серьезно. Благо я уже выходила из школы и направлялась домой, но одно коротенькое сообщение просто ввело меня в ступор.
Чья-то смерть редко может порадовать, меня так она угнетает всегда. Да, возможно это начало чего-то нового, некое освобождение или что-то еще. Пусть это эгоистично, но все равно очень грустно и печально, когда уходит дорогой тебе человек. Особенно когда ты даже особо не переживал за него, ведь был полон уверенности, что он выкарабкается и все будет хорошо, не смотря на минимальные шансы. Почему-то я действительно была уверена в этом. До сих пор мне хочется услышать, как кто-нибудь скажет, что это просто очень несмешная шутка и все в порядке, потому что верить в происходящее мне до сих пор очень не хочется.
Очень обидно, что время, которое мы провели вместе совсем невелико. Я действительно надеялась, что через какой годик снова приеду туда, на Урал и дядя Коля встретит меня с той же милой и доброй улыбкой, пропуская мимо ушей придирки тети Люси и позовет пить чай. Но нет, этого уже не случится, больше не будет увлекательных историй от него, как и смешных придирок с тетей Люсей. Ей тоже явно будет не до веселья, не знаю, справится ли она. Все это настолько угнетает, что хочется просто не верить во все это и вести себя так, будто ничего не произошло. Но нет, нужно быть сильными, смириться с происходящим и отпустить дядю Колю. Я буду очень надеяться, что тетя Люся справится с этим, снова сможет рассказывать свои веселые истории и шутить. Не представляю, как ей тяжело. Да и всем там - дедушке, всем родственникам, друзьям и всем остальным, кому он был дорог. Это сложно.
Важно то, что за совсем короткий промежуток времени многие люди на Урале действительно стали мне родными, особенно Дудины. Грустно, что больше не будет таких теплых обнимашек на прощание, которые я точно запомню навсегда. И эту добрую улыбку и блестящие глаза.
Пусть земля вам будет пухом, дядь Коль. Надеюсь, вам там хорошо.